"Дакар" вернется в Перу в 2016 году

17.04.2015

На этот раз маршрут гонки пройдет по территории Перу, Боливии и Аргентины. Старт состоится 3 января в Лиме, столице Перу, а финиш – в аргентинском Росарио 16 января, после того как "Дакар" пройдет через город Сальта у самого подножия Анд.

В этот раз Чили впервые с 2008 года, когда гонка по соображениям безопасности переместилась из Африки в Южную Америку, не будет принимать "Дакар" на своей территории. Причина – обширные разрушения на севере страны после сильнейшего наводнения.

"Мы прорабатывали сценарий проведения "Дакара" в Чили, Перу, Боливии и Аргентине, – рассказал Этьен Лавин, глава организаторов гонки. – К сожалению, несколько недель назад в регионе Атакама на севере Чили произошло крупное наводнение, результатом которого стали сильные разрушения инфраструктуры. Поэтому Чили не может принять нас в этот раз, и мы, по обоюдному согласию, договорились взять паузу".

24 марта 2015 года неподалеку от самой сухой в мире пустыни Атакама выпало огромное количество осадков, в результате водной стихией были смыты тысячи домов местных жителей, а территория провинции Атакама и окрестности соседнего города Антофагаста были покрыты толстым слоем грязи и мусора.

"Атакама была самым сердцем южноамериканского "Дакара", кульминацией гонки, – продолжил Этьен Лавин, – дюны там очень сильно отличаются от перуанских. Мы надеемся, что перерыв в 2016 году станет для Чили только перерывом".

Окончательные детали маршрута предстоящего "Дакара" будут объявлены 18 ноября на пресс-конференции в Париже. Однако организаторы уже сейчас уверяют, что гонка 2016 года станет ярким коктейлем из трех этапов, каждый из которых будет сильно отличаться от двух других.

Напомним, что самыми быстрыми на "Дакаре-2015" стали Марк Кома (Испания, мотоциклы), Рафал Соник (Польша, квадроциклы), Нассер Аль-Аттия (Катар, внедорожники) и Айрат Мардеев (Россия, грузовики).

 

Материал с сайта: http://www.kolesa.ru/news/objavlen-marshrut-ralli-dakar-2015-04-16